シュワシュワ~っと 自然な甘さがおいしい「甘酒スカッシュ」
「甘酒」と「炭酸」でつくる「甘酒スカッシュ」のご紹介。
甘みは麹の自然な甘さのみ、砂糖不使用のヘルシーなドリンクです。
使用しているのは山口県産米100%の米麹でつくったシンプルな甘酒。
暑い時はどうしても冷たいものを欲して、いつもの間にか糖分も取り過ぎになってしまいがちですが、お米からできている甘酒なら罪悪感なく楽しめそう。
作り方はとても簡単。
前もって甘酒を冷凍庫で凍らせておきます。
凍った甘酒をグラスに入れて炭酸水を注いだら、甘酒スカッシュのできあがり。
お好みでフルーツやミントなどをトッピングしてお召し上がりください。
夏の暑い日に、爽快に喉の渇きを潤しながら元気チャージできる甘酒スカッシュ、おすすめです!
塩レモンをプラスして「ソルティーレモン甘酒スカッシュ」に お得なセットは7/31まで
先程ご紹介したドリンクにほんの少し「熟成塩レモン」を加えたら、「ソルティーレモン甘酒スカッシュ」に!
糖分と塩分を同時取ることができるので、熱中症対策にも◎
期間限定で「甘酒」と「熟成塩レモン」のセットがお得にお求めいただけます。
期限間近の7/31までとなっておりますので、ぜひお早めにご検討ください。
単品でのお求めはこちらから
以前のストアレターで、こちらのセットを使用した「甘酒と塩レモンのアイスクリーム」のレシピもご紹介しています。ぜひご覧ください。↓↓↓
ストア紹介
光浦醸造
創業150余年、山口県の小さな醸造所から、みそ、甘酒、フロートレモンティー、塩レモンなど、食卓をより豊かにする商品をお届けします。もっと見る