【イロドリ 】エイプリルフール!?いいえ!こちらは本当ですよの最終価格!(みかん)

ストア:イロドリ掲載日:2023/04/01

最終値下げの大特価です!

清見は超お得なセットもご用意しました〜!
清見は超お得なセットもご用意しました〜!
こんにちは!今日はエイプリルフール。朝から粋な嘘で「それはエイプリルフールだから?」とドギマギされた方もいらっしゃるのではないでしょうか?

イロドリではエイプリルフールは逆の逆をいく、そしてその逆をいく正直デイになっております。(たぶん)
今年は暖かくなるのがとっても早くって
鹿児島では桜が満開をもう越えてしまったところもちらほら。

この時期通常朝晩は通常寒いのですが、朝晩も結構な暖かさで
「え!?夏なの?春はどこ行った?」という日も出てきてしまった。悲しい。

そんな前置きは前に置いておきまして
そんな暖かな日が続くのでみかんも早々と熟し、すでに食べ頃を迎えています。
正直なところ、去年よりも大幅に販売量を増やすことにした今年・・・。

まだた〜くさんみかんがございます。
ということでみかんも満開(美味しい)が越えるその前に
どーんとお値下げして、たくさんの方に買っていただきたいね!の感謝価格にいたしました。

前回、全部セットなるセットをご用意したのですが河内晩柑がすでにもう完売してしまっているため
そのセットはもう作れない幻〜ということで

今ある3種類の大将季、紅甘夏、清見の3種類のセットをご用意しました。
前回の全部セットより、清見と大将季を増やした分、単価が上がっちゃってるんですけど
全部セットじゃないし、せっかくたくさんご用意できるので価格も少し安くしました。

そして、その他単品類もそれぞれめちゃんこお得にしましたので
ぜひぜひこの機会に!
もう本当にぜひ!召し上がっていただけたら嬉しいです。
熨斗などはおつけできませんが、段ボールは弊社オリジナルのものですので
贈り物としても喜ばれていますよ〜!

引っ越しシーズン
新しい門出
美味しい柑橘

とぜひこの機会に〜!
ストア紹介

イロドリ

夫婦二人でみかん畑の中に「作家さんの器と暮らしにまつわる道具のお店」イロドリをオープンしました。 ※イロドリの名前は、『人生にイロドリを添えるお手伝いがしたい』という想いで名づけました。 全国各地の約70...もっと見る

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【イロドリ 】訳あって結果的に最高の取っ手をサービスいたします!

きっと一度は見たことがある方も多い「日ノ出化学製作所」さんの「ボールポット」直火にかけられるので煮出しても、お湯を用意して抽出してもどちらの使い方でも大丈夫ですが温かい飲み物にも使える機能性と、この美しいボールのようにまんまるい形と綺麗にくびれた注ぎ口が唯一無二で とっても人気のガラスポットです。 実は、日ノ出さんはこの取っ手以外の部分のガラス部分のみを作られていて、取っ手はそれぞれの取扱店のセレクトなので、色々な取っ手のバージョンを見かけた方もいらっしゃるのではないでしょうか? 私たちも最初取り扱えることが決定した時に自分達はどんな取っ手にしようかと色々なメーカーが作っている素材や形のものを取り寄せては実際に自分たちが愛用しているボールポットとコーディネートして試行錯誤。 よしこれにしよ〜!と決定したのが現在までイロドリで取り扱っているボールポットとなっています。 今回の納品時にもいつもお願いしているところから取っ手を取り寄せを頼んだところ返ってきた答えは 「現在Mサイズ用にお使いの取っ手はメーカー欠品のため入荷時期が未定となっています」 とのこと。 なんてこった〜! なんてこった〜!! 本当になんてこった〜! と実際にリアクションも↑のような感じで 届いたボールポットを目の前に販売できないというのを1ヶ月。 今回は妥協してあの形状にしようか? なども考えたのですが 妥協してどうするんだ!探すんだ〜! と謎のテンションになりまして そのテンションのまま 「最初に一番やってみたかった真鍮の取っ手ないのかな」 と、取り扱い当初に真っ先に憧れていた真鍮の取っ手(その時は見つけられず断念) をふと出来心で探してみることに。 やっぱりない。 もうどっか工場にお願いするか! とまでなったところで お願いできるところを発見しました。

2024/04/06

【イロドリ 】清見の可愛く美味しい切り方をご紹介♪20個入りもさらにお得にご用意しました!

先日私たちが食べている様子の清見の写真をみていただいたお客様から 「その可愛い切り方はどうやるのでしょうか?」とご質問をいただきました。 我が家ではそういった意図はなく、食べやすい切り方としてこの切り方をしていたのですが 言われてみれば食べやすいサイズに揃っていて それでいて可愛いな〜と 動画を撮ることに。 白い部分が苦味があるので、その部分を取り除くような切り方なのですが この切り方をすると苦味のある部分を口の中に入れて 甘さと掛け合わせなくても良くなるので 単純に清見の甘さを最大限に引き出すことができます。 そして、何より食べやすいです。 ちょうど今日も 「これまでは普通に皮を手で剥いて食べていました」 というお客様と話す機会があって 「以前教えていただいた動画を見ながらやったら本当に違うんだなと驚きました」 と報告があってとっても嬉しかったので キナリノモールですでに購入されて手元に清見がある方も これから届くよという方も 包丁で切るみかんに少し敷居の高さを感じられている方も ぜひこの動画を見て食べてみていただけると嬉しいです。

2024/04/05