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【連載】金曜のさとし | さとしが作る「今日のまかない」2018.10.01

ストア:CDC GENERAL STORE掲載日:2018/11/19

「金曜のさとし」とは

CDCでは週に一度、みんなで一緒にランチをする日があります。
オンラインショップで販売している食器や調理器具の撮影をしながら、
会社のキッチンで"さとし"がまかないランチ(とってもおいしい!)をつくってくれるのです。

10月から自社サイトではじまったこの企画を、キナリノでもご紹介していきます。

9/28(金) 今日のまかない

台湾ではおなじみの饅頭(マントウ)は、具の入っていない、やさしい甘みのある蒸しパン。
豚肉を甘辛く煮込んだ魯肉飯(ルーローハン)の中にも、台湾土産のネギ油がたっぷりと入っています。
南国の家庭料理は沖縄生まれのKamanyの器と相性抜群です。
台湾ではおなじみの饅頭(マントウ)は、具の入っていない、やさしい甘みのある蒸しパン。
豚肉を甘辛く煮込んだ魯肉飯(ルーローハン)の中にも、台湾土産のネギ油がたっぷりと入っています。
南国の家庭料理は沖縄生まれのKamanyの器と相性抜群です。
冬瓜は無水鍋を使って短時間でとろとろに。仕上げには台湾の豚肉のでんぶ「肉鬆」をかけました。
干し豆は水で戻して筍と炒め合わせました。歯ごたえがあっておいしい。
冬瓜は無水鍋を使って短時間でとろとろに。仕上げには台湾の豚肉のでんぶ「肉鬆」をかけました。
干し豆は水で戻して筍と炒め合わせました。歯ごたえがあっておいしい。

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無水鍋|KING 無水鍋【母の日ギフト】
無水鍋|KING 無水鍋【母の日ギフト】
15,180円~
【KING 無水鍋 24】
様々な調理法が楽しめる多機能鍋。
余分な水分を加えず、食材の美味しさを引き出します。
台湾の定番朝ごはんの鹹豆漿(シェントウジャン)は、豆乳を生湯葉やおぼろ豆腐のような食感に仕上げる豆乳スープ。
器に調味料を入れ、温めた豆乳を流し込むとふわふわに固まります。仕上げに台湾の辛いラー油をかけて。
台湾の定番朝ごはんの鹹豆漿(シェントウジャン)は、豆乳を生湯葉やおぼろ豆腐のような食感に仕上げる豆乳スープ。
器に調味料を入れ、温めた豆乳を流し込むとふわふわに固まります。仕上げに台湾の辛いラー油をかけて。

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饅頭は魯肉飯のお肉にはもちろん、クコの実と練乳で作った甘いソースをかけてもおいしかったです。
お土産のドライマンゴーやパイナップルケーキも一緒に。
台湾の料理もお菓子も日本人の舌に合うんですね。いつか夜市で食べ歩きしてみたいな。
ごちそうさまでした。
饅頭は魯肉飯のお肉にはもちろん、クコの実と練乳で作った甘いソースをかけてもおいしかったです。
お土産のドライマンゴーやパイナップルケーキも一緒に。
台湾の料理もお菓子も日本人の舌に合うんですね。いつか夜市で食べ歩きしてみたいな。
ごちそうさまでした。
ストア紹介

CDC GENERAL STORE

CDCは立山連峰にほど近い、自然豊かな富山市の丘陵地帯にあります。 "ゼネラルストア" をコンセプトに、自分たちが「欲しいと思うもの」「良いと思うもの」「ストーリーのあるもの」を 洋服から雑貨、日用品...もっと見る