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KOZレシピ【ゴーヤのオムレツ】

ストア:KOZLIFE掲載日:2019/08/19
毎日のお料理お疲れ様です!

お盆休みの遊び疲れ?は大丈夫でしょうか?
食べて~飲んで~食べて~~
と胃腸も弱りがち。。。

そんな時は
胃腸の調子を整えてくれる
ゴーヤを食卓に!

ゴーヤの苦み成分でもある「モモルデシン」は
◎胃腸の状態を整え、食欲が増す
◎傷ついた胃腸の粘膜を守る
◎血糖値・血圧を下げる
◎夏バテ改善

こんな効能があるそうですよ。

ビタミンCや鉄分も豊富ですので
今の季節にぴったりな食材です。


今日は、超簡単ゴーヤレシピ

【ゴーヤのオムレツ】

5つの材料で作れちゃうので
是非お試しくださいね!


早速!クッキングスタート★


【材料(4人分)】

ゴーヤ大 1本
卵 2個
ツナ缶 1缶
コーン 50g
粉チーズ(とろけるチーズでも◎) 大さじ1~

オリーブオイル 適量
トマトケチャップ 適量
塩、胡椒 適量

【作り方】

1.ゴーヤは1.2〜1.5cmの輪切りにし
小さいスプーンでワタの部分を取る。
1.ゴーヤは1.2〜1.5cmの輪切りにし
小さいスプーンでワタの部分を取る。
2.ボウルに卵を割り入れ、
油を切ったツナ缶、コーン、
粉チーズ、塩、胡椒を入れ
よく混ぜる。
2.ボウルに卵を割り入れ、
油を切ったツナ缶、コーン、
粉チーズ、塩、胡椒を入れ
よく混ぜる。
3.フライパンにオリーブオイルを熱し、
ゴーヤを並べ軽く焼いた後に
中央にオムレツ液を流す。
(多少あふれても大丈夫です)
焼き色がついたらひっくり返し
裏面も同様に焼く。
3.フライパンにオリーブオイルを熱し、
ゴーヤを並べ軽く焼いた後に
中央にオムレツ液を流す。
(多少あふれても大丈夫です)
焼き色がついたらひっくり返し
裏面も同様に焼く。
enaプレート19cmに盛り付けて
完成です!
お好みでケチャップをつけて頂きます。
冷めても美味しいので
お弁当のおかずにもぴったりですよ♪
+ + +
楽しい楽しいまかないの時間スタートです♪
チキンとジャガイモの白ワイン煮

白ワインビネガーで煮込むことで
お肉が柔らかくなります。
そして、粒マスタードを隠し味に。。。

さっぱり美味しい夏の煮込み料理で~す。
夏休み中の思い出話に
花を咲かせ。
午後からも張り切って
お仕事頑張りまーす★
ストア紹介

KOZLIFE

「LOVE FOOD LOVE LIFE」をモットーに、北欧の豊かな暮らしをお手本にしたインテリア、キッチン雑貨、ファッションのお店です。 自分たちが実際に使ってみて本当に「良い!」と思ったモノをセレク...もっと見る