カテゴリから探す
特商法に基づく表記お問い合わせ

さとしのおやつレシピ vol.01

ストア:CDC GENERAL STORE掲載日:2020/05/28
みなさんお家で過ごす時間楽しんでいますか?
家にいる時間が長い今、これまでなかなかできなかったお菓子づくりに挑戦してみるのはいかがでしょうか?
そもそも材料も全然売っていないし、手の込んだものを作る時間もないよ、という声が聞こえてきそうですが、大丈夫!
さとしのレシピは本当に簡単。少ない材料と少ない工程で出来る、失敗知らずなものばかりです。
誰でも簡単に真似できる、おいしいおやつレシピをご紹介します。

" ちょっとだけ贅沢アイス "

今日ご紹介するのは " ちょっとだけ贅沢アイス "。その名の通り、いつものアイスよりちょっとだけリッチな味わいが楽しめる一品。バニラアイスと生クリームの深いコクに、メープルシロップの香りとピスタチオのカリっとした食感がアクセントになって、スプーンが止まらなくなる後を引く美味しさです。ストックできるので、たっぷり作って毎日少しずつ楽しんでも良いですね。

作り方

1) よく冷えた生クリームを7分立てに泡立てます。クリームのツノが立たず、すじが残るくらいです。
2) 泡立てた生クリームにメープルシロップを加え、かるく混ぜ合わせます。
3) 次に少し常温に戻しておいたバニラアイスをスプーンでよく練ります。滑らかになるまで頑張りましょう。
4) 砕いたピスタチオをバニラアイスに混ぜ合わせます。
5) 2 に 4 を加え、さっくりと混ぜます。アイスの塊が残っていても大丈夫です。
6) 保存容器に移し、冷凍庫で 約2時間 冷やし固めます。
7) 食べごろになったら好きな大きさに切り分けます。今回は四角くカット。
8) 仕上げにピスタチオ、ウエハースをトッピング。メープルシロップをとろーりかけて完成です!
ピスタチオの代わりに、クッキーやグラノーラで作るとさくさくの食感が美味しい一品に。
簡単さとしのおやつレシピ、みなさんもぜひ作ってみてくださいね。

ITEM LINEUP

アレガニーメープルファーム|メープルシロップ
アレガニーメープルファーム|メープルシロップ
1,620円
MOTTA|サンマルコ テーブルウェア
saleMOTTA|サンマルコ テーブルウェア
990円~最大20%OFF
ATECO|フレキシブルターナー/パイスパチュラ/フライ返し/サーバー
ATECO|フレキシブルターナー/パイスパチュラ/フライ返し/サーバー
1,320円
ストア紹介

CDC GENERAL STORE

CDCは立山連峰にほど近い、自然豊かな富山市の丘陵地帯にあります。 "ゼネラルストア" をコンセプトに、自分たちが「欲しいと思うもの」「良いと思うもの」「ストーリーのあるもの」を 洋服から雑貨、日用品...もっと見る