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KOZレシピ【谷中生姜の豚肉巻き】

ストア:KOZLIFE掲載日:2022/06/18
みなさまこんにちは!
いかがお過ごしでしょうか?



6月に入り、
ジメジメした空模様が増えて
体に疲れも溜まりやすい季節ですね。



そんな時期にぜひ食べていただきたい
食材といえば生姜です。
殺菌作用や免疫力の向上、
冷え解消にも効果があると言われています。



今日は夏の代表的な味覚
谷中生姜(葉生姜)を使って
栄養満点!
谷中生姜の豚肉巻きを作りたいと思います。
では早速、クッキングスタート!



材料(2人分)
谷中生姜(葉生姜)8本
豚バラ薄切り肉8枚
塩コショウ小さじ1/8
茗荷の薄切り1本分
白胡麻小さじ1
薄力粉小さじ2
サラダ油小さじ1
【合わせ調味料】
砂糖大さじ1
醤油大さじ1・1/2
酒大さじ1
みりん大さじ1
ニンニク すりおろし1/2片




作り方
1.
谷中生姜はよく洗い、
茎の部分を15cmほど残して切り落とす。
(フライパンに収まる長さに切る)
くっついている部分を切り離したらスプーンで薄皮をこそげ取る。

2.
生姜に豚バラ肉を巻きしめながらきつめに巻き、
塩コショウしたら、薄く薄力粉をまぶす。

3.
フライパンにサラダ油を熱し、
肉の巻き終わりが下になるように入れ、
転がしながら全体を焼く。

4.
余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、
合わせ調味料を加え、蓋をして2分ほど蒸し焼きにする。
蓋を取り、ソースを煮詰めながら味を絡める。

5.
器に盛り付け、上に白胡麻と薄切りにした茗荷をのせる。
脇役になりがちな谷中生姜を
主役で味わえる一品です!
ぜひ作ってみてくださいね♪



1616 / arita japan|TY Palace パレスプレート【母の日ギフト】
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1,320円~
ストア紹介

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