カテゴリから探す
特商法に基づく表記お問い合わせ

KOZレシピ【カジキのソテー フレッシュトマトのソース】

ストア:KOZLIFE掲載日:2022/07/22
みなさま、こんにちは!
いかがお過ごしでしょうか?



今日のKOZレシピは
ケッパーとトマトの酸味が美味しい
夏にぴったりなソースをたっぷりかけた
カジキのソテーをご紹介します。



【カジキのソテー フレッシュトマトのソース】
では早速、クッキングスタート!



材料(2人分)
カジキ 2切れ
塩 小さじ1/2
白胡椒 小さじ1/8
薄力粉 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2
タイム 2本
【フレッシュトマトのソース】
ニンニク 1片
プチトマト 10個
ブラックオリーブ(輪切り) 25g
ケッパー 8g
アンチョビペースト 3g
オリーブオイル 大さじ2
バジル 2g
【盛り付け】
バジル 2本
レモンスライス 2枚



作り方
1.
プチトマトは1/4又は半分に切る。
ニンニクはみじん切り、バジルはせん切りにする。

2.
カジキは両面に塩をふり、5分ほどおく。
キッチンペーパーでしっかり水分を拭き取り、
胡椒をふり、薄く薄力粉をまぶす。

3.
フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、
カジキとタイムを入れ両面を焼く。
焼けたら取り出し、温かいところに置いておく。

4.
フライパンの油を一度拭き取り、
新たにオリーブオイル大さじ2と
ニンニク、バジルを入れ火にかける。
ニンニクの香りが立ったら、プチトマト、オリーブ、
ケッパー、アンチョビを加え炒める。

5.
トマトの水分が出始め、ソースがトロッとしたら火を止める。
器にカジキマグロを盛り、上からたっぷりソースをかける。
バジル、レモンスライスを添える。


前回に引き続き、盛り付けはKOZプレートに♪
ごはん、サラダ、グリル野菜と一緒に盛り付け
ワンプレートランチにしました。



今回ご紹介したソースは
チキンやサーモンにもおすすめです。
ぜひ作ってみてくださいね!



KOZプレート ウッドプレート/木のプレート
KOZプレート ウッドプレート/木のプレート
2,640円
KOZLIFE|KOZカトラリー スプーン/フォーク/ナイフ【メール便】
KOZLIFE|KOZカトラリー スプーン/フォーク/ナイフ【メール便】
572円~
ストア紹介

KOZLIFE

「LOVE FOOD LOVE LIFE」をモットーに、北欧の豊かな暮らしをお手本にしたインテリア、キッチン雑貨、ファッションのお店です。 自分たちが実際に使ってみて本当に「良い!」と思ったモノをセレク...もっと見る